相关链接

校内常用链接: 校外常用链接:

首页» 规章制度» 关于规范参加调研、会议等会务费用报销的通知(财字[2014]7号)

关于规范参加调研、会议等会务费用报销的通知(财字[2014]7号)

发文单位:财务处 发文时间:2014-05-14
财字[2014]7号
各单位、各部门:
    根据差旅费管理【《中央和国家机关差旅费管理办法》(财行[2013]531号)】规定,差旅费的报销范围包括:城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费四项内容,因乘坐飞机发生的民航发展基金、燃油附加费及订票费、经批准发生的签转或退票费、交通意外保险费可凭票在差旅费内报销。
    差旅费已定为重点控制的“七公经费”之一,实行零增长并作为上级主管部门重点检查的内容,为规范和加强差旅费的管理,因外出调研、参加学术会议等发生的会务费、会议费、培训费、注册费等费用均不在差旅费的报销范围内、一律不得在差旅费预算内报销。特做如下提醒:
    一、用财政专项参加学术会议,有论文发表并交纳论文注册费的,其论文注册费可在版面费预算中报销。报销标准照参照论文发表标准(论文在核心期刊发表,不超过3000元;在一般期刊发表不超过1000元);
    二、用财政专项参加其他会议和调研,发生的会务费,会议注册费、培训费、会议费等需要另行确定来源,不得在财政专项差旅费预算中报销;
    三、各单位各部门的人员外出参加调研、会议等,需要交纳会议费、会议注册费、会务费、培训费等,需要事先确定相关费用的经费来源,不得在差旅费预算中报销。
    特此通知,并请互相转告。
财务处
2014年3月21日