首页» 最新公告» 学校宣布财务处处长任命

学校宣布财务处处长任命

发文时间:2017-11-10

  2017年10月12日中午12:30,学校在大兴校区343会议室宣布财务处处长孙文贤的任命决定。学校校长张爱林、副校长张大玉、组织部部长孙景仙及财务处的全体同志参加。会议由组织部长孙景仙同志主持。

  组织部部长孙景仙同志首先宣读了北京建筑大学关于孙文贤同志职务变动的通知。任命孙文贤同志为北京建筑大学财务处处长。因工作调动,免去贝裕文同志北京建筑大学财务处处长职务。 

  孙文贤做了表态,表示拥护学校的决定,服从学校工作安排,并从讲政治顾大局、立足本职全力助推学校事业发展、维护班子团结、带好队伍、加强自身学习和勤勉敬业自律廉洁等六方面提出了今后财务工作的思路与设想。

  张大玉副校长对财务工作提出了具体要求,要求在新的环境及背景下,财务处全体同志要团结一致,凝心聚力,一方面要严格管理确保学校每笔资金支出的规范,同时也要多渠道筹集资金,统筹学校各项资金来源,保证学校教学科研人才培养等中心工作对资金的需求。

  最后校长张爱林做了讲话,对财务工作提出以下几点要求:一是要高标准、高起点做好财务工作。财务工作一定要围绕学校的发展目标、办学定位及人才培养,服务于学校的提质、转型、升级,事业发展与资金谋划相契合,要高标准、高起点做好财务管理及财务服务工作。二是要抓好财务处自身建设,做廉洁自律模范。财务工作一定要讲政治,讲党性,要树立四个意识,遵守各项财务制度、严格内部控制管理、守纪守法,自觉做廉洁自律的模范。三是要提高服务师生的意识。财务是管理更是服务,要将服务作为一种境界,在业务管理上,在不违反政策制度规定前提下,为师生提供更便捷、更流畅、更满意的服务,将师生对财务工作的满意作为财务工作的最高追求。