首页» 最新公告» 关于督促财政性支出票据及时报销及提醒年底财务报销时间等相关事宜的通知

关于督促财政性支出票据及时报销及提醒年底财务报销时间等相关事宜的通知

发文时间:2018-10-10

  各单位、各部门:

  按照市财政局、市教委关于财政性资金支出进度要求,支出进度实行按月考核,支出进度同比时间进度,支出进度达不到月度进度考核要求,将相应核减财政经费拨款并影响下年经费预算拨款。

  支出票据报销的及时性,直接影响我校各月的支出进度,为均衡我校各月财政性资金的支出进度,力争年底前后三个月按月达到上级支出进度考核要求,同时尽量避免年底后两个月出现集中报销现象,并为年底财务决算及对账提前做好准备。现对财政性支出票据及时报销及提醒年底财务报销时间等事宜通知如下:

  一、抓紧2018年使用财政性经费支出票据的报销,尽量避免后两个月出现集中报销现象。

  凡使用预算内公用经费、促进内涵项目经费(校内项目)及财政专项经费支出的,2018年9月30日前发生的票据,请您尽量在2018年10月31日前完成报销,尽量避免11月份、12月份出现报销过于集中现象。

  二、2018年10月份发生的票据及9月份以前发生未能在10月份报销的票据的最迟报销时间

  1、凡使用财政专项经费支出的,最迟在2018年11月16日之前完成报销;

  2、凡使用促进内涵项目经费(校内项目)支出的,最迟在2018年11月22日之前完成报销;

  3、凡使用预算内公用经费支出的,最迟在2018年12月14日之前完成报销。

  三、特别提醒2018年年终各项经费报销时间及年终决算时间。

  按照学校年初《关于下达2018年财政专项经费预算指标的通知》(北建大财发【2018】1号)和《关于下达2018年基本经费预算指标的通知》(北建大财发【2018】12号)文件精神,2018年年度各项经费报销时间节点重申如下:

  1、财政专项经费报销截止时间为2018年11月16日;

  2、促进内涵项目经费(校内项目)报销时间截止为2018年11月22日;

  3、除财政专项经费及促进内涵项目外,其余经费2018年年底财务报销截止日为2018年12月14日。

  4、2018年12月15日(含)以后,财务处进入年终决算时间,不对外办理报销手续。

  年底财务报销压力大,今年又赶上政府会计制度改革,财务处需要重新构建会计核算体系,请您务必在年底前抓紧及早到财务处办理报销事宜。

  特此通知,并请各单位通知到每位教职工,及时报销相关票据。特别感谢您对财务工作的支持与理解。

  

                                                               北京建筑大学财务处

                                                                  2018年10月9日