首页» 最新公告» 西城区税务局第三税务所来我校宣讲个人所得税政策和大学生创业优惠政策

发文时间:2019-05-15

为进一步落实《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国个人所得税法实施条例》等个人所得税政策,让我校教职工充分享受综合所得新税率、专项附加扣除新政策等税收政策红利。5月9日下午,我校财务处邀请西城区税务局第三税务所的工作人员,就“个人所得税政策和大学生创业优惠政策”进行宣讲,宣讲会在我校西城校区教一楼126会议室举行,西城区第三税务所副所长黎明、财务处部分职工及50余名师生参加宣讲会,财务处处长孙文贤主持宣讲会。

西城区税务局第三税务所王淑新老师和周乔安老师分别为师生讲解了大学生创业优惠政策及具体办理流程和本次个税新政的出台背景,着重就师生关心的新个人所得税计税方法、专项附加扣除的政策等问题进行了权威细致的解读,并介绍了“个人所得税”APP客户端的填报流程及注意事项。

宣讲会后,西城区第三税务所的领导及工作人员与参会的师生进行了交流互动,就我校教职工及大学生在个人所得税及创业优惠方面关于的具体问题进行了详细解答和交流,加深了与会人员对国家减税降费和个税改革等税收政策的理解,为下一步学校财务部门作为扣缴义务人更好落实税收新政奠定良好基础。