首页» 最新公告» 关于优化借领支票承诺书等财务业务的通知

关于优化借领支票承诺书等财务业务的通知

发文单位: 发文时间:2020-11-06




财字〔2020〕19



关于优化借领支票承诺书等

财务业务的通知

各部门、各单位:

为了给广大师生提供更加高效便捷的财务服务,财务处优化了部分服务内容:

一、 取消借领支票承诺书。财务处优化了预约借款单,将借款承诺书添加到了借款预约单上,老师按要求在“承诺人(本校职工)签字”处签字即可,则无需单独另附“借领支票承诺书”。(建议使用谷歌浏览器登录财务预约系统进行预约)。

二、 财务处汇总了报销的相关制度和要求,形成了《北京建筑大学报销手册》,已于2019年11月通过微信推送了全校老师,并将《北京建筑大学报销手册》挂在了财务处网站上,供各位老师查阅。



三、 公务卡补换申请表、销卡申请表、公务卡关联单及办理的相关流程上传到财务处网站的下载专区中,供有需要的老师下载使用。


四、 在财务预约系统中新增了其他到款查询功能,供老师查询非科研经费的到帐情况,具体步骤如下图。


五、 纵向科研经费到款银行回单复印流程:如已立项并有财务项目号,可凭到款凭证(见下图)及财务项目号;如暂未立项,请持到款凭证、项目任务书等可证明款项相关性的文件,到财务服务大厅银行出纳窗口办理复印,如需盖章,请现场一并告知。

北京建筑大学财务处

2020年11月6日

北京建筑大学财务处 2020年11月6日印发

1 -