相关链接

校内常用链接: 校外常用链接:

首页» 最新公告» 关于提高实习补助标准等相关问题的通知

关于提高实习补助标准等相关问题的通知

发文单位:财务处 发文时间:2011-04-18
  建院财字〔20119
各部门、各单位:
根据《北京建筑工程学院2011年为师生办实事工作方案》,为进一步加强实践教学,调动学生实习及教师指导学生实习的积极性,考虑到当前物价水平和学校经费的承受能力,经研究决定提高学生及教师校外实习补助标准。现将有关问题通知如下: 
一、师生参与实习期间的补助标准
1. 在本市(五环路内)实习,教师补助(含误餐、交通等)标准为每人每天20元,学生补助标准由每人每天1.20元提高到每人每天5元;
2. 在北京郊区(五环路外)实习,教师补助(含误餐、交通等)标准为每人每天30元,学生补助标准由每人每天1.20元提高到7.5元;
3. 经教务处批准到外省市实习,教师如有其他经费列支相关费用,可参照差旅费有关规定报销;如列支实践教学经费,教师补助(含误餐、交通等)标准为每人每天50元;学生补助标准由每人每天2.60元提高到每人每天10元。
二、其他
1. 本标准仅限于培养方案中规定的教学实习任务,学生假期自行联系到单位见习或毕业设计期间到单位实习不计入本补助范围;
2. 凡实习期间,实习单位给予实习补助的,学校一律不重复发放实习补助;
3. 学校下拨给各二级学院安排的实习经费,均按在本市市区(五环路内)实习的补助标准计算,教学安排必须到郊区和外省的实习,需提前报教务处实验实习科批准,差额部分由教务处实践教学经费列支;
4. 各二级学院自行组织学生到外省市实习,可实行交通费、住宿费、伙食补助费包干制,参照在本市(五环路内)实习,由本单位实习经费列支。
5. 实习补助实行包干制,实习期间发生的交通费、住宿费及误餐费用等不再凭票报销。
6. 本通知自2010/2011学年第二学期开始执行,原北京建筑工程学院关于适当提高学生实习补助标准的通知(建院财字1994〕第005号)自动废止。 
 
附件:北京建筑工程学院实习补助领取审批表 
 
二O一一年四月十五日