相关链接

校内常用链接: 校外常用链接:

首页» 最新公告» 关于开通横、纵向科研经费到账查询系统的通知

关于开通横、纵向科研经费到账查询系统的通知

发文单位:财务处 发文时间:2013-05-07
财字【2013】04号
教职工:
为方便广大教职工及时查询横、纵向科研经费到账情况,财务处信息查询系统进行了进一步完善,增加了财务到账查询的功能模块。使用说明如下:
一、系统登陆
1、登录步骤(同工资查询):打开“校园网”——点击“管理机构”——“财务处”——“项目经费查询”(如图1)——输入用户名和密码(同工资查询系统),或直接登录网址:http://10.1.11.18 如图2


1                                                                                                           2
二、横、纵向科研经费到账查询
1、横、纵向科研经费到帐查询:
1)登录财务管理平台;
2)顺序击点:“项目经费查询—财务到款查询科研到款查询”如下图A所示;
3)输入对方单位全称或部分(必填),如图B处所示,设定查询期间,其他条件可以不设定;点击C处“按条件查询到款情况”;
4)将相应凭证号(见D处)填入“科研经费确认表”(见附件),发送至科技处相应邮箱(见流程图)确认。
例如:中国国家标准化委员会 到帐10000元,操作流程:进入科研到款查询界面后,在B处必须填写“中国国家标准化委员会”或者“国家标准化”,点击C处,即可查询到相关内容,相应凭证号见D处。
                                    3

三、横、纵向立项及经费入账流程

项目负责人在网上查询到科研到款后,可以按以下流程办理手续:

 
注意事项:
1)项目负责人可以请对方单位汇款时,在附言中标记项目负责人的名字,以方便确认经费。
2)横向科研项目到账经费,按国家税务局规定,当月开具发票必须当月提税、交税。同时根据北京市技术市场管理办公室和国税局备案登记处规定,各单位每月只能办理一次备案登记业务,故每月26日(含)后将不再开具发票,科技处也不再办理免税项目的立项申请。请26日(含)后到账的于次月办理开具发票及立项手续。
3)一般情况下,横向科研经费到账后方可开具发票,如果经费未到账需要提前开具发票的(视同借款),并且确定在当月26日前经费可以到账的,由项目负责人填写“发票借款单”(附件中),并经科技处横向科研管理办公室签字确认后,再到财务处109室开具发票。发票借出后,经费未在当月到账的,月底结账时由项目负责人负责追回发票。
 
财务处、科技处
2013-05-6