首页» 最新公告» 关于论文版面费、专著出版费等报销的提示性通知

关于论文版面费、专著出版费等报销的提示性通知

发文单位: 发文时间:2021-10-07

关于论文版面费、专著出版费等报销

的提示性通知


各单位、各部门:

依据北京市教委《北京市属高等学校科技创新能力提升计划项目经费管理办法》等文件的规定,对论文版面费、专著出版费等报销提示如下:

一、 论文版面费:

1. 论文版面费报销必须提供论文录用通知或已刊登的文章复印件、刊物目录页(含有文章标题、作者名字) ;无法提供的则不可在论文版面费科目中进行核算。

2. 当发票开具单位和录用通知落款单位不一致时,必须提供关联证明。关联证明可以提供杂志或网页截图并由项目负责人提供说明。录用通知必须为原件(电子版要彩色打印,有章)。

3. 财政性资金(财政专项、基本经费)支付论文版面费标准:国内一般期刊论文发表费每篇不超过1000元(含),全国核心期刊论文发表费每篇不超过3000元(含),国外期刊论文发表费每篇不超过5000元(含)。

二、 出版费:

1. 出版费报销时应附专著出版合同。

2. 财政性资金(财政专项、基本经费)资助的专著出版费每本不超过五万元(含)。

三、 审稿费:

发表论文如果产生审稿费,审稿单位与论文发表的刊物为同一家单位,可从出版文献知识产权预算项中其他科目进行核算,不得从论文版面费中支出。

四、 润色费等论文修改类的费用:

该费用属于修改论文的费用,不属于论文版面费的核算范围,不得在论文版面费中核算。


北京建筑大学财务处

2021年10月7日