相关链接

校内常用链接: 校外常用链接:

首页» 最新公告» 关于2016/2017学年适应两校区办学调整优化财务服务工作的有关通知

关于2016/2017学年适应两校区办学调整优化财务服务工作的有关通知

发文时间:2016-08-30

  各学院、各部门:

  新学期伊始,为适应两校区办学的新要求,财务处将在西城校区、大兴校区同时办理学校大账(不含食堂、工会、培训中心等独立账户,独立账户暂时仍在西城校区办理财务业务)的所有财务报销业务和所有经费的预算查询为全校师生员工提供便捷的两校区联动财务服务。根据财务工作的有关规定和客观要求,为保障两校区财务服务工作的有机衔接,保证按规定做到日清月结,现将有关事项通知如下:

  1.服务窗口工作日对外办理业务时间:

  大兴校区:8:30-11:30、13:00-16:00

  西城校区:8:00-11:30、13:00-16:00

  其中,每周二下午仍为集体业务学习时间,不对外办理业务。

  2.公务卡报销、酬金业务、无现金打卡业务办理时间安排:

  (1)当月公务卡消费报销时间仍为次月10日前(不含结账期)的工作日办理;每月11-20日为银行对账还款期,不办理公务卡报销手续。

  (2)酬金报销时间为每月1日至结账期前1日的工作日。

  (3)无现金打卡报销、支票借款业务等除结账期外的工作日均可办理。

  每月的具体业务办理时间将继续在财务报销预约系统首页弹出提示。

  3.每月结账期的调整

  为做好两校区报销业务的对账工作,每月月末结账由原来的2天调整为3天,即每月26-28日三天为结账期,如遇双休日,自动向前顺延。

  4.经费预算、经费支出结算查询的安排

  教师如需应办理出国审批、货物或服务采购需查询有关项目经费预算的,或办理科研项目经费结算需查询经费支出情况,可以在两校区就近查询。西城校区在办公楼101室薛孟贤老师处查询,大兴校区在后勤楼202室韩敏老师处查询。

  5.财务业务办理地点安排:

  根据学校两校区的功能布局调整、上级管理的有关规定和财务工作内在要求,对今后一个学年的财务业务办理地点暂时安排如下,并根据业务的需要不断优化:

  (1)西城校区财务报销:办公楼201室(可以办理现金支取)

  (2)大兴校区财务报销:后勤楼108室(不能办理现金支取)

  (3)预算管理:大兴校区后勤楼202室

  (4)税务事项、科研开票、工资薪酬发放、社保:西城校区办公楼109室

  (5)科研项目经费管理:西城校区办公楼101室

  (6)大兴校区各项缴费(含学费、住宿费)、一卡通财务管理:大兴校区后勤楼108室

  (7)西城校区各项缴费(含学费、住宿费):西城校区办公楼109室

  (8)各种检查、科研项目结题审计等查印凭证在西城校区101室

  感谢大家对财务工作的理解和支持,我们将竭尽全力为大家提供更好的服务!

  财务处

  2016年8月30日