首页» 最新公告» 关于2020年12月份财务报销业务受理暨年终结账时间的通知

关于2020年12月份财务报销业务受理暨年终结账时间的通知

发文单位: 发文时间:2020-11-30

关于202012月份财务报销

业务受理暨年终结账时间的通知

各单位、各部门

现将2020年12月财务报销业务受理时间暨年终结账时间通知如下:

一、12月各类报销业务受理时间:

除周五下午不对外办公,2020年1130-1215日期间工作日均可受理各类报销业务。

北京市财政收回全部资金的时间不确定,请大家及早办理支付手续,如在该期间资金被市财政收回,财务处将及时通知大家并作退单处理。

12月增值税发票开具时间:12112月24日工作日期间可办理预借和到款后开具发票业务,请预借发票尚未回款和尚未办理经费立项及入账的老师尽快催办回款、经费立项及入账事宜。

       二、公务卡业务注意事项:

(一)公务卡还款时间

1.公务卡业务在2020年12月10日交单,财务处将在12月20日前还款;

2.公务卡业务在2020年1211-12月15日交单,财务处将在1230日前还款;

3.公务卡业务确需在12月还款期内还款的,而您在12月10日后交单,请您务必在12月20日前先自行还款,财务处将在1230日前还款;

4. 因2020年北京市财政局收回全部资金的时间不确定,在上述还款日如资金被市财政收回,财务处将作退单处理。

(二)公务卡业务单据

请大家严格按照北京市公务卡结算目录要求,结算时除需要学校汇款外务必使用公务卡结算。

您可选择以下任意一种方式完成公务卡业务的交单:

1.提供公务卡支付纸质凭据

如您提供公务卡支付纸质凭据作为预约单附件(如刷卡POS小票,打印微信、支付宝支付信息等支付凭据),直接交单审核。

2.可不提供公务卡支付纸质凭据作为预约单附件

您在预约报销系统中,务必准确填写公务卡卡号、持卡人姓名、刷卡日期、刷卡金额等基本刷卡信息。以上四项基本刷卡信息任何一项不准确,财务处都无法在国库系统中查询到对应的消费记录、即无法完成您的还款业务。

如果因填写的信息不准确造成无法还款,整张预约报销单将做退单处理,由此造成公务卡未按期还款的相关后果及责任,由报销人本人负责。

三、汇款业务注意事项

(一)除公务卡、酬金业务及无现金打卡业务外,原则上全部通过银行汇款支付,财务处不再签发银行转账支票

(二)预约系统中务必选择汇款支付,并提供准确的银行汇款相关账号信息即可。

四、已借款项还发票及已预借发票还款时间:

1.本年度及以前年度发生的借款,需还发票并办理报销手续截止时间为2020年12月15日此时间内无法办理使用2020年基本经费安排的公用经费、校内项目经费借款还发票报销手续必须退回已借款项

2.未按上述时间办理的,财务处将承诺书所承诺执行并停止办理财务业务。

五、提交报销单据及单据预约时注意事项

(一)交单时务必确认扫码

财务处在两校区服务大厅已启用自助投递柜,投递时请按投递柜上的说明,逐份扫码投入您的预约单。同时投入的预约单会在您的预约系统中实时查询到流转进度。

如果您的单据是交人工岗,您务必与财务处收单人确认扫码后再离开;

(二)务必预留您本人及熟悉本次报销业务的相关老师电话

财务处已开通报销及酬金打卡短信提醒系统,为使您的报销单据及时处理并能准确接收信息,请您在预约系统中,务必留有熟悉本次报销业务的相关老师电话,以便财务处后期处理时遇到相关问题与您及时沟通。

、发票真伪通过预约系统认证。

电子发票(电子非税收入统一票据)、税务代开发票和1000元以上的纸质发票(不含增值税专用发票),必须在系统中进行认证,不再接收发票真伪纸质查询结果及电子发票承诺书。1000元以下的纸质发票可自行选择是否认证。

、调整图书报销流程

政府会计制度改革对于购置图书的会计核算进行了调整,凡购买图书报销时,先在图书馆办理上账、后到国资处办理上账登记手续、再持国资处出具的图书上账单和预约报销单一并到财务处办理报销手续。

、经费支出进度相关要求

(一)财政专项

根据北京市财政局、北京市教委通知及学校《关于下达2020年财政专项经费预算指标的通知》(北建大财发〔2020〕2号)要求,2017-2019年度结转2020年继续使用的中央财政专项,报销截至时间2020年12月15日上午,本月不再报销其它财政专项

(二)基本经费

自本月起,不再报销促进内涵项目的各类支出(已签订合同等刚性支出除外

本月停止报销时间及年终决算时间安排

1.本月财务停止报销的时间为2020年12月16日,16日开始年终对账及决算工作,年终决算期间不对外办理报销业务。

2.下年度财务恢复报销的时间将另行通知。

、其他

(一)本月票据报销时段

本月可报销发票的期间为2020年9月至2020年12月。

(二)两校区报销地点

大兴校区:行管楼109-财务服务大厅

西城校区:教一楼106

(三)我校增值税专用发票相关信息

开户行:中国工商银行股份有限公司北京百万庄支行

银行账号:0200001409014495175

社会信用代码/纳税人识别码为:

12110000400687868D

单位地址:北京市西城区展览路1号。

联系电话:010-68322549

特此通知合理安排好报销时间感谢您的理解和配合。

北京建筑大学财务处

2020年1125