相关链接

校内常用链接: 校外常用链接:

首页» 机构设置» 会计核算中心» 会计核算中心

会计核算中心

发文时间:2017-11-09


(一)会计核算中心主任
1.负责会计核算中心的工作,负责学校大账、基建账、食堂账以及教育基金会、校友会、工会、培训中心等独立账户的会计核算工作。按照相关会计制度规定,科学设置会计核算体系,组织做好各项收支日常会计核算和报销管理。
2.负责核算工作内部控制体系建设工作。
3.负责财务报销有关制度的建设,编制报销手册。
4.负责预约报销系统、财务报销短信通知系统、财务报销物流系统的建设和日常维护工作。
5.负责财务报销的组织工作。
6.组织做好凭证审核工作。
7.组织做好月底、年底的结账工作。
8.组织协助预算管理科做好财务决算工作。
9.组织做好审计的配合工作。
10.做好资产清查和产权登记及资产数据的上报工作。
11.组织会计人员的继续教育,不断提高会计人员的综合素质
完成领导交办的其他任务。
(二)复核管理岗
1.负责基本经费、财政专项、横纵向科研经费等记账凭证的审核工作,确保会计摘要简明扼要、准确无误的反映业务内容,会计科目使用正确、项目归集准确,调账业务有文字说明。
2.负责每日现金余额和每月基本账户、国库账户和特设账户银行余额调节表的稽核,定期和不定期检查现金库存。
3.负责日常凭单完整性,确保不出现断号,缺号,并确保每日按时结账。
4.负责委托书的保管。
5.负责草拟学校财务管理的制度和办法,在日常工作中负责财务制度及规定的解释。
6.负责财务数据的系统内备份和系统外数据备份工作,确保财务数据的安全。
7.负责财务核算系统的建设、维护及完善工作。
8.完成领导临时交办的任务。
(三)会计核算 1岗
1.负责学校各项经济业务(侧重于基本经费)的审核制单,严格按会计科目和项目进行核算,保证会计核算业务的真实完整。
2.负责月末劳务费发放、个人所得税款的核对工作。
3.负责负责每月工资的制单工作。
4.协助做好往来帐的日常清理。
5.协助做好年终决算工作。
(四)会计核算2岗
1.负责学校各项经济业务(侧重于专项经费)的审核制单,严格按会计科目和项目进行核算,保证会计核算业务的真实完整。
2.负责银行委托收款业务的核算,月末社会服务收入分配、营业税计提。
3.负责日常财政专项现金提取的审核。
4.专项基建项目核算,在建工程上账。
5.负责与预算科核对专项项目帐与国库项目的对帐工作。
6.协助做好往来帐的日常清理。
7.协助做好年终决算工作。
8.完成领导交办的其他工作。
(五)会计核算3岗
1.负责学校各项经济业务(侧重于纵向科研经费)的审核制单,严格按会计科目和项目进行核算,保证会计核算业务的真实完整。
2.负责非税收入的制单工作;
3.负责财务纸制账薄的打印与装订工作。
4.协助做好往来帐的日常清理。
5.完成领导交办的其他工作。
(六)会计核算4岗
1.负责学校各项经济业务(侧重于横向科研经费、其他性质经费)的审核制单,严格按会计科目和项目进行核算,保证会计核算业务的真实完整。
2.协助做好往来帐的日常清理。
3.协助作好年终决算工作。
4.完成领导交办的其他工作。
(七)会计核算5岗
1.负责西城校区大账各项经费财务报销单的接收和初审,部分制单工作,严格按会计科目和项目进行核算,保证会计核算业务的真实完整。
2.协助做好工会、基金会等小账户的有关工作。
3.协助往来帐的日常清理工作。
4.协助作好年终决算工作。
5.负责西城校区财务资料箱的传送工作。
6.完成领导交办的其他工作。
(八)会计核算6岗
1.负责餐饮中心、培训中心、工会、校友会、教育基金会记账凭证的制作,对涉及的所有原始发票的审核制单,严格按会计科目进行会计核算,保证会计核算业务的真实完整。
2.负责学校餐饮中心(大兴、西城食堂)收支核算与管理。
3.负责培训中心、工会、校友会、教育基金会、食堂的核算及财务报表的编制工作。
4.协助负责餐饮中心、培训中心、工会、校友会、教育基金会账户银行余额调节表的编制工作。
5.负责餐饮中心每月工资的制单工作;
6.协助做好餐饮中心、培训中心、工会、校友会、教育基金会往来帐的日常清理。
7.协助作好餐饮中心、培训中心、工会、校友会、教育基金会的年终决算工作。
8.配合做好审计、税务、资产清查等工作
9.协助做好西城校区大账的报销工作。
10.完成领导交办的其他工作。