首页» 最新公告» 关于2021-2022学年学生缴费的通知

关于2021-2022学年学生缴费的通知

发文单位: 发文时间:2022-06-23



关于2021-2022学年学生缴费通知

各位同学:

根据学校财务工作安排,现启动2021-2022学年学生缴费工作,缴费范围为未缴纳2021-2022学年住宿费和学费的同学,以及既往有欠费的同学。缴费时间为2022年6月8日至2022年7月10日。无特殊情况逾期未缴费的毕业班学生将会影响毕业手续的办理,非毕业班学生将会影响学籍注册等手续的办理,请相关同学按时缴费。现将缴费有关事项说明如下。

一、缴费方式

可通过网上缴费方式缴费。

第一步:登录学费系统:北京建筑大学官网——登录信息门户——一网通办——财务与资产——学费系统(请使用google浏览器)

第二步:核对个人信息并勾选支付费用名称,确认金额无误后,点击“支付”。选择相应支付方式后(“支付宝”和“微信”任选一种)点击“下一步”,进入支付界面,进行手机扫码支付即可。

注意事项:如在支付过程中遇到付款额度问题,请与发卡行联系进行网上支付额度调整或改用其他网上支付限额较大的银行卡进行支付。

二、关于本学年住宿费的计算

根据《北京建筑大学关于疫情防控期间学生住宿费退费管理办法》(北建大财发〔2020〕4号),学校不收取由于疫情防控学生未住宿期间的住宿费。因2021-2022学年秋季学期学生提前一月离校,故2021学年秋季学期住宿费扣减一个月费用,即只收取四个月住宿费。对于2021-2022学年春季学期未返校未住宿的学生不收取住宿费,对返校住宿的学生按住宿时间收取住宿费。住宿费标准按一年10个月缴纳,因此每月住宿费为住宿费标准/10。

例如:2021-2022学年住宿费标准为1200若学生春季学期未返校住宿,则本学年应交住宿费=秋季学期住宿费=1200/10*4=480元;若学生春季学期返校住宿三个月,则本学年应交住宿费=秋季学期住宿费+春季学期住宿费=1200/10*4+1200/10*3=840元

三、关于绑定北京银行卡

请未在学费系统中绑定北京银行卡的同学自行绑定北京银行卡卡号,绑定方法为登录学费系统——点击右上角个人头像——卡号维护。北京银行卡信息为办理学生相关退款的途径,请各位同学认真绑定。

四、咨询方式

同学们对于相关缴费存在问题请联系大兴校区综合楼409办公室曹老师、李老师,联系电话61209198。或注明学号、姓名疑问事项发送邮件到:caoliu@bucea.edu.cn或lijinjuan@bucea.edu.cn

附件:《北京建筑大学缴费指南》


北京建筑大学财务处

2022年6月5日

相关附件