首页» 最新公告» 关于2022年4月份财务报销业务受理时间的通知

关于2022年4月份财务报销业务受理时间的通知

发文单位: 发文时间:2022-03-24

关于2022年4月份

财务报销业务受理时间的通知

各单位、各部门

现将2022年4月份财务报销业务受理时间通知如下:

一、4月各类报销业务受理时间

l 除周五下午不对外办公,2022年3月29日-4月25日期间工作日均可受理各类报销业务。

二、公务卡业务注意事项

(一)公务卡还款时间

1.公务卡业务在2022年4月10日交单,财务处将在4月20日前还款;

2.公务卡业务在2022年4月10日交单,财务处将在5月20日前还款;

3.公务卡业务确需在4月还款期内还款的,而您在4月10日后交单,请您务必在4月20日前先自行还款,财务处将在5月20日前还款。

(二)公务卡业务交单注意事项

可选择以下任意一种方式完成公务卡业务的交单:

1.提供公务卡支付纸质凭据

如您提供公务卡支付纸质凭据作为预约单附件(如刷卡POS小票,打印微信、支付宝支付信息等支付凭据),直接交单审核。

2.可不提供公务卡支付纸质凭据作为预约单附件

请您在预约报销系统中,务必准确填写公务卡卡号、持卡人姓名、刷卡日期、刷卡金额等基本刷卡信息。以上四项基本刷卡信息任何一项不准确,财务处都无法在国库系统中查询到对应的消费记录、即无法完成您的还款业务。

如果因填写的信息不准确造成无法还款,整张预约报销单将做退单处理,由此造成公务卡未按期还款的相关后果及责任,由报销人本人负责。

三、汇款业务注意事项

(一)除公务卡、酬金业务及无现金打卡业务外,原则上全部通过银行汇款支付,财务处不再签发银行转账支票

(二)预约系统中务必选择“汇款”支付,并提供准确的银行汇款相关账号信息即可。

四、提交报销单据及单据预约时注意事项

(一)交单时务必确认扫码

财务处在两校区服务大厅已启用24小时自助投递机,投递时请按投递柜上的说明,逐份扫码投入您的预约单。同时投入的预约单会在您的预约系统中实时查询到流转进度。

如果您的单据是交人工岗,您务必与财务处收单人确认扫码后再离开;

(二)务必预留您本人及熟悉本次报销业务的相关老师电话

财务处已开通报销及酬金打卡短信提醒系统,为使您的报销单据及时处理并能准确接收信息,请您在预约系统中,务必留有熟悉本次报销业务的相关老师电话,以便财务处后期处理时遇到相关问题与您及时沟通。

五、发票真伪通过预约系统认证

电子发票(电子非税收入统一票据)、税务代开发票和1000元以上的纸质发票(不含增值税专用发票),必须在系统中进行认证,不再接收发票真伪纸质查询结果及电子发票承诺书。1000元以下的纸质发票可自行选择是否认证。

六、图书报销流程

凡购买图书报销时,先在图书馆办理上账、后到国资处办理上账登记手续、再持国资处出具的图书上账单和预约报销单一并到财务处办理报销手续。

七、本月财务结账时间

本月财务结账时间为2022年4月26日-28日,结账期间财务处不对外办理报销业务。

八、特别提示

l 由于预算一体化系统的限制,如您报销的公务卡,刷卡日期在2021年11月及之前,请您务必附上刷卡小条或者付款记录截图;

l 根据《关于下达2022年财政专项经费预算指标的通知》(北建大财发【2022】2号):

(1)我校2022年当年批复财政专项各月整体支出进度要求如下:4月支出比例达到36%;

(2)“2017-2021年度结转2022年继续使用的非科研

类财政专项,财务报销截至时间为2022年4月15日(周五)”

九、其他

(一)本月票据报销时段

本月可报销发票的期间为2022年1月至2022年4月。本月起,不再受理2021年发票报销业务。

(二)两校区报销地点

大兴校区:行管楼109室-财务服务大厅

西城校区:教一楼106室

(三)我校增值税专用发票相关信息

开户行:中国工商银行股份有限公司北京百万庄支行

银行账号:0200001409014495175

社会信用代码/纳税人识别码为:

12110000400687868D

单位地址:北京市西城区展览路1号。

联系电话:010-68322549。



特此通知,并请大家合理安排好报销时间。

感谢您的理解和配合。



北京建筑大学财务处

2022年3月24日